Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черниговской области нашли 100-килограммовую авиабомбу

3 октября, 14:59

Опасные предметы в лесу увидели местные жители

В Черниговской области нашли 100-килограммовую фугасную авиационную бомбу и два артиллерийских снаряда времен Второй мировой войны.

Опасные предметы в лесу вблизи села Лошакова Гута Козелецкого района увидели местные жители и сообщили об этом спасателям. Присыпанные землей находки пиротехники изъяли. Территорию вокруг обследовали, но больше боеприпасов не нашли. Бомбу и снаряды отвезли в спецавтомобиле в безопасное место и уже ликвидировали.

Реклама

Напомним, ранее в Черниговской области обнаружили "подарки" Второй мировой войны – авиационную бомбу, артиллерийский снаряд, минометные мины. Фугасная авиационная бомба ФАБ-100 лежала в лесополосе возле села Днепровское, а мины просто в центре Чернигова. На них наткнулся водитель спецтехники во время работ. Саперы говорят – чудом никто не пострадал.

Кроме того, в Днепропетровской области нашли 500-килограммовую авиабомбу. Ее нашли во время земляных работ на открытой местности неподалеку от поселка.

А в Италии эвакуировали 11,3 тыс. человек из-за найденной бомбы времен Второй мировой войны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...