В Черниговской области стационарную почту заменят на передвижную

4 Апреля 2018, 18:47

"Укрпочта" проведет эксперимент в селах, где живет менее двух тысяч человек


В Черниговской области стационарные отделения почты хотят заменить на передвижные: эксперимент пройдет в селах, где живет менее двух тысяч человек. В "Укрпочте" заверяют, что мобильные отделения доедут даже туда, где давно нет стационарных.

Между тем, сами сельчане выступают против такой реформы. Так, Елена Гудимова уже 15 лет работает на местной почте – на четверть ставки почтальоном, и еще на 20% ставки – начальником отделения. По ее словам, зарплата сотрудников подобных отделений составляет около 600 гривен.

В свою очередь, местные жители называют почту центром цивилизации: здесь люди скупаются, оплачивают коммунальные услуги и получают пенсии: "Сберкассу ж закрыли. А теперь нам куда? И газеты, и журналы, пенсии, все – нужна почта, нужна".

При этом, "Укрпочта" решила провести в Черниговской области эксперимент и заменить стационарные отделения на передвижные. Выбрали именно эту область потому что именно здесь много малокомплектных сел.

"Ми будем приезжать в каждый населенный пункт – там, где уже давно нет помещения "Укрпочты" сегодня", – заверила Елена Дорошенко, директор филиала Черниговской дирекции "Укрпочты", однако сельчане в осуществление этих добрых намерений не верят.

Так, Елена Гудимова предложила подсчитать, и подумать: "Это ж сколько бензина! Это только центр у нас асфальтирован, а дальше везде – грунтовка. Сейчас грязь по колено, зимой снег, дороги чистятся только центральные".

Между тем, в Черниговской дирекции "Укрпочты" пока не знают, скольких сотрудников придется уволить из-за такой реформы.

"Когда мы будем уже работать в новом формате, обслуживать села, мы будем смотреть нагрузку в каждом населенном пункте, будем понимать, сколько людей нам нужны", – заверила Елена Дорошенко, директор филиала Черниговской дирекции "Укрпочты".

А пока пилотный проект готовят к запуску, часть жителей Черниговской области намерены писать письмо президенту и правительству с просьбой отменить эксперимент в их области.

Напомним, ранее в России почта "удивила" своим новшеством по доставке посылок с помощью беспилотника, который потерпел крушение сразу после взлета. Впервые беспилотную доставку испытала "Почта России" в бурятском Улан-Удэ, откуда пытались отправить посылку в Нижний Саянтуй на расстояние в 15 км.

Также мы писали о курьезном случае с российскими почтовыми доставками. "Почта России" доставляла письмо из своего главного офиса на соседнюю улицу два месяца. Казусная ситуация произошла в Ростове-на-Дону.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...