Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черниговской области за выходные от гриппа умерли три человека

14 января, 17:44

Среди жертв вируса – две женщины 32 и 48 лет и 60-летний мужчина

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Черниговской области за 12 и 13 января от осложнений гриппа умерли сразу три человека. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения областной госадминистрации.

Так, в Черниговской городской больницы №1 скончалась 32-летняя женщина, которая, по предварительным данным, приехала к родственникам из России и заболела. Как оказалось, женщина была врачом и больше недели лечилась дома.

Кроме того, в той же больнице от вирусной пневмонии на фоне гриппа умер 60-летний мужчина – он поздно обратился за медицинской помощью.

Еще одна больная, 48-летняя женщина, скончалась в Городнянской районной больнице. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

У женщин лабораторными анализами выделен штамм гриппа А(H1N1), который относится к разновидностям свиного гриппа (пандемический).

Всего с начала эпидемического сезона в Черниговской области зафиксировано семь летальных случаев из-за осложнений, вызванных вирусными заболеваниями.

Напомним, ранее мы сообщали о смерти от осложнений гриппа 16-летней девушки в Ровенской области – у жительницы Острожского района был подтвержден вирус гриппа группы А (H3N2). При этом ребенок не был вакцинирован от этой болезни.

"Ребенок обратился за медицинской помощью 2 января и сразу был госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Острожской центральной районной больницы. Однако все необходимые реанимационные мероприятия оказались неэффективными и 7 января девушка умерла", – сообщили в Минздраве. 

Также стоит напомнить о рекомендациях врача-педиатра о том,  как уберечь ребенка от гриппа и ОРВИ.  Кроме того, специалист рассказал о мифах в борьбе с гриппом и ОРВИ. Так, соль в нос и чай от простуды не помогают заболевшим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...