Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Черниговской области женщина умерла от отравления грибами

Среди жареных сыроежек, которые употребляла женщина, вероятно, была бледная поганка

Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня".

В Черниговской области из-за отравления грибами умерла 55-летняя женщина. Об этом сообщили в Черниговском лабораторном центре Минздрава Украины.

Инцидент произошел вчера, 29 июля, в селе Суничное Сновского района области. Женщина скончалась в больнице. Вероятно, она отравилась бледной поганкой, которая была среди жареных сыроежек. На данный момент специалисты Черниговского областного лабораторного центра Минздрава проводят расследование случая отравления.                   

Как мы уже писали, в Украине начался грибной сезон – люди попадают в больницы целыми семьями. В Киеве зафиксированы первые за сезон случаи отравления грибами. В столичной больнице уже шесть пострадавших, а в других регионах фиксируют смертельные случаи.

Врачи предостерегают, что осторожными нужно быть даже со съедобными грибами. Специалисты отмечают, что сам продукт довольно тяжелый для желудка, а проблемы может ощутить и здоровый человек, а также те, кто страдает холециститом, панкреатитом, у кого застой желчи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черниговской области женщина умерла от отравления грибами". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь