Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В городе Житомирской области сгорела цистерна ядохимикатов: власти встревожены

8 мая, 19:41

В воздух попали три тонны вредных веществ

На месте происшествия

На месте происшествия

Власти Олевска Житомирской области обеспокоены экологической ситуацией в городе после того, как на Свято-Воздвиженской улице сгорела бочка с неизвестными ядохимикатами.

Как сообщает сайт Олевской объединенной территориальной общины, около трех тонн ядохимикатов вступили в химическую реакцию, в результате чего выделялся едкий дым. 

В субботу, 4 мая, в связи с происшествием прошло внеочередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Олевской райгосадминистрации. В тот же день работники ГСЧС потушили бочку специальной пеной. После чего выяснилось, что неизвестные украли часть бочки, которую спасатели отрезали, чтобы погасить реакцию.

В понедельник, 6 мая, снова собралось внеочередное заседание комиссии. Начальник Олевского райсектора управления ГСЧС Украины в Житомирской области Виктор Стужук сообщил, что основания для объявления чрезвычайной ситуации он не видит и предложил объявить подозрение на чрезвычайную ситуацию по классификатору 10410 – НС вследствие наличия в почве вредных веществ.

Реклама

Городской голова Олег Омельчук отметил, что нужно изучить вопрос, стоит ли отселить местных жителей из зоны загрязнения. Кроме того, нужны рекомендации по ограничению.

Было решено провести еще раз лабораторные исследования атмосферного воздуха и определить границы загрязнения. 

Олевский райсектор управления ГСЧС проведет работы по завариванию дверей бочки с целью временной герметизации. 

Позже будет проведено перезатаривание веществ в соответствующие емкости. 

Как сообщалось, в Черниговской области на грани исчезновения оказалась река Стрижень, загрязненная стоками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...