В Херсоне на взятке поймали чиновника Госгеокадастра

6 Декабря 2018, 12:57

Мужчину задержали на рабочем месте после перечисления взятки посреднику

Фото: СБУ
Фото: СБУ

В Херсоне сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке начальника структурного подразделения Главного управления Держгеокадастру области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, чиновник требовал от предпринимателя взятку в размере 1500 долларов США. За эти деньги мужчина обещал уменьшить штрафные санкции в административном производстве по искусственно созданному факту нарушения земельного законодательства.

"Для получения неправомерной выгоды злоумышленник требовал перечислить деньги в гривневом эквиваленте на банковский карточный счет посредника. Правоохранители задержали чиновника на рабочем месте после подписания соответствующих административных материалов и перечисления суммы взятки посреднику", – рассказали в СБУ.

На данный момент правоохранители открыли уголовное производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, взяточнику объявили о подозрении в совершении преступления.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Также мы писали, что в Украине выросло количество взятокЕсли за 5 месяцев прошлого года было зарегистрировано 1084 фактов взяточничества, то за такой же период нынешнего года силовики насчитали 1152 (в среднем восемь случаев в день). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...