Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Херсоне от ботулизма умер мужчина, его жена попала в реанимацию

Супруги накануне ели копченую рыбу домашнего приготовления

В Херсоне от ботулизма умер мужчина, его жена попала в реанимацию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

В больницу супруги попали вечером 10 сентября. Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии и умер в течение часа после госпитализации. Его жена сейчас находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии".

Как отметили в Минздраве, вероятной причиной ботулизма стала копченая рыба домашнего приготовления. Ее супруги употребляли накануне.

А в Глухове Сумской области два человека попали в реанимацию после того, как поели вяленой рыбы, приобретенной в одном из магазинов города.

Не так давно в Харьковской областной клинической инфекционной больнице умер 42-летний горожанин, которого вместе с женой госпитализировали во вторник с диагнозом "ботулизм".Предположительно причиной заболевания стал вяленый лещ. Правоохранители уже начали расследование по факту смерти мужчины.

Кроме того, в Запорожской области было зарегистрировано два новых случая ботулизма, один из которых закончился летальным исходом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Херсоне от ботулизма умер мужчина, его жена попала в реанимацию". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь