В Херсоне проезд в транспорте подорожал до 5 гривен

15 февраля 2017, 20:19

События на ТК Украина

На 22 февраля назначена внеочередная сессия горсовета, на которой будет рассмотрен вопрос об аннулирования решения по поднятию тарифа

В Херсоне подорожал проезд. С трех сразу до пяти гривен. Решение подписал мэр города – на основании решения исполкома. Впрочем, самого заседания не было.

Реклама

Горожане считают поднятие цен в транспорте незаконным, а водители не замечают большой прибыли.

Борьба за цену на проезд в Херсоне длится полмесяца. На первом заседании городского исполкома решение поднять тариф с трех до пяти гривен не набрало необходимого количества голосов. Но перевозчики устроили протест. Не вывели на маршруты большинство автобусов. Через пару дней вернулись к обычному режиму, надеясь на последний шанс поднять тариф на очередном заседании исполкома.

Там и решили поднять стоимость проезда. Правда, как такового заседания не было, члены исполкома подписывали документ тайно. В антикоррупционной комиссии исполкома считают действия мэра противозаконными

Кто и почему подписывал решение о поднятии тарифа, никто не признается. Ложку дегтя добавила новость о взятке руководителю коммунального предприятия перевозчиков.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

В конфликт вмешались областные чиновники. Пригласили глав фракций в горсовете и тех, кто подписывал документ о подорожании проезда. Но мэр встречу проигнорировал.

На 22 февраля назначена внеочередная сессия горсовета, на которой будет рассмотрен вопрос об аннулирования решения по поднятию тарифа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять