В Херсонской области разоблачили канал поставки амфетамина

16 января 2019 12:48

В ходе спецоперации было изъято наркотиков на два миллиона гривен

В Херсонской области разоблачили канал поставки амфетамина, в ходе операции была изъята партия психотропного вещества стоимостью около двух миллионов гривен.

Разоблачение злоумышленников провели детективы полиции вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры, сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"В результате спланированных совместных следственных мероприятий в селе Чернобаевка в автомобиле Subaru Forester, на котором злоумышленники приехали в область, на заднем сиденье изъята спортивная сумка с амфетамином", – говорится в сообщении.

Копы отметили, что, по ценам "черного рынка", стоимость изъятого наркотика составляет два миллиона гривен.

"Двое ранее судимых за нанесение телесных повреждений и наркопреступлений жителей одной из центральных областей Украины планировали наладить канал поставки амфетамина в Херсон и в дальнейшем распространять его в южных областях", – сообщили в полиции.

В настоящее время копы устанавливают масштабы деятельности злоумышленников, проверяют их связи и происхождение наркотиков. Изъятый амфетамин направлен на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статье "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Напомним, ранее в Мукачево в ходе 20 обысков было изъято 7,5 литров опиума, а это – 150 тыс. доз наркотика на сумму около 15 млн гривен. Также мы писали о том, что в Украине могут декриминализировать хранение наркотических средств с целью собственного употребления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять