Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Херсонской области СБУ накрыла тайник с оружием и боеприпасами

Схрон мужчина устроил на территории своего домохозяйства

Фото: СБУ
Фото: СБУ.

В Херсонской области сотрудники СБУ обнаружили тайник с военными средствами поражения. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, схрон с оружием и боеприпасами на территории собственного домохозяйства обустроил житель одного из населенных пунктов Алешковского района. Во время обыска в доме мужчины правоохранители обнаружили заряды к противотанковому гранатомету "СПГ-9", боеприпасы для автоматического гранатомета "ВОГ-17М" и подствольного гранатомета "ВОГ-25", патроны различного калибра и магазины к автомату Калашникова. Средства поражения на данный момент передали на экспертизу.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и источников происхождения военных средств поражения", – отметили в СБУ.

Напомним, не так давно в прифронтовом городе Новотроицком сотрудники полиции и Службы безопасности Украины обнаружили в одном из заброшенных домов крупный арсенал боеприпасов.

Также мы сообщали о том, как в Мариуполе Донецкой области стражи порядка обнаружили тайник с оружием, которое было украдено из воинской части в Крыму во время аннексии полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Херсонской области СБУ накрыла тайник с оружием и боеприпасами". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь