Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Херсонской области в курортном зверинце готовятся к бэби-буму

В сафари-парке ждут на пополнения семейств обезьян и страусов


В Херсонской области в курортном зверинце "Сафари-Парк" на Арабатской стрелке начинается настоящий бэби-бум. Недавно тут родился необычный верблюжонок, а семейства обезьян и страусов ждут пополнения.

Рождения верблюда-самки, как рассказывает директор зоопарка, настоящий праздник. Ведь последние несколько лет в Украине рождаются одни мальчики. Сейчас малышка пьет только мамино молочко, а сама роженица находится на усиленном питании. Сейчас ей нужно набираться сил, ибо ребенка вынашивала более года.

Жильцы других вольеров только готовятся к потомству. В одном из них разгуливает двухметровый самец страуса. Он недоверчиво напряженный, поскольку охраняет территорию своих несушек. Примечательно, что африканские страусы – прихотливее других видов. В неволе их яйца, как правило, закладывают в инкубаторы. На Арабатке же пернатые чувствуют себя естественно, и новый выводок появится через полтора месяца.

Ранее мы писали о том, что в Винницком зоопарке уже можно понаблюдать за настоящим бэби-бумом: тут родились альпаки, ламы, обезьянки и сурикаты.

Кроме того, ранее "Сегодня" побывала в одесском зоопарке и выяснила, как братья наши меньшие готовились к смене сезона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Херсонской области в курортном зверинце готовятся к бэби-буму". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.