Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кировоградской области два человека заболели опасной болезнью после укуса клещей

9 сентября 2019, 20:17

У женщин была диагностирована болезнь Лайма

Клещи опасны для домашних животных

Клещи опасны для домашних животных / Фото: Pixabay

В Кировоградской области у двоих женщин – из Александрии и Светловодска – врачи диагностировали болезнь Лайма, которую спровоцировали укусы клещей. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.

Медики предположили, что инфицирование произошло в природных условиях в пределах Светловодского pайона. Одна женщина самостоятельно удалила клеща, вторая даже не почувствовала укуса.

Напомним, ранее жителей Киева предупредили о предстоящей обработке зеленых зон против клещей. Работы проводились в парке "Победа", в парке на Русановской набережной и в Гидропарке.

Реклама

Ранее коммунальщики обрабатывали специальными препаратами парк на проспекте Ватутина, территорию парков "Муромец" и им. Рыльского.

Ранее мы писали, что в Киевской области у женщины нашли болезнь Лайма, которую через укус занес клещ.

Также сообщалось, что за последние годы в Украине увеличилось количество случаев заражения болезнью Лайма. Опасные клещи чаще всего встречаются в Киевской, Черниговской и Волынской областях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...