В Кропивницком четверо школьников избили младшеклассника

16 октября 2019 20:33

Третьеклассник оказался в больнице с сотрясением мозга

В Кропивницкому несколько школьников избили ученика третьего класса. Ребенок оказался в больнице с сотрясением мозга.

С требованием наказать обидчиков мать парня обратилась в полицию, а журналисты "Сегодня" посетили школу, чтобы разобраться, из-за чего подрались дети и что грозит виновным.

Третьеклассник Ваня Щербаков признался, что не понимает, почему его избили четверо ребят.

"Они вдвоем на меня напали. Потом позвали своего третьего и четвертого", – вспомнил пострадавший школьник.

Журналистам "Сегодня" Иван рассказал, что избивали двое братьев-первоклассников, а также их товарищи, один из которых – из шестого класса.

"Ударили по голове, толкнули. В ребро ударили, в живот", – добавил он.

О драке Ванина мама узнала, когда приехала в школу за сыном. Женщина возмутилась, что никто из учителей не оказал помощи ее мальчику – Ольга сама вызвала скорую и полицию.

"Дети подошли и сказали, что была драка. При этом подошел завуч, учитель. Мы стали разбираться, на тот момент я уже вызвала полицию и скорую. А ребенка забрали в больницу с диагнозом "сотрясение мозга", – сказала мать пострадавшего школьника.

В школе оправдываются, что схватку школьников заметили не сразу, потому что она вспыхнула на перемене. Когда же классный руководитель прибежала на шум, ребята бросились кто куда. А скорой не вызывали, потому что Ваня якобы чувствовал себя нормально.

"Можно сказать, мальчики разбегались в это время, и своего мальчика я поднимаю с пола, спросила два раза, нужна ли ему помощь медицинской сестры, на что он категорически сказал: "Не надо", – вспомнила классный руководитель пострадавшего школьника Наталья Бурага.

Конфликт ребят начался в туалете. Первоклассник наступил Ивану Щербакову на ногу, а тот ответил ненормативной лексикой. Из-за чего первоклассник и пришел с братом, чтобы отомстить обидчику.

Шестиклассник Эрик заявил, что только пытался защитить младших, потому и ударил ударил Ваню.

"Я к нему подхожу и говорю: "Что ты бьешь слабых?" Он меня послал, и я дал ему вот сюда, ударил, и он упал", – объяснил Эрик.

То, что Ваня уже лежал на полу, братьев-первоклассников не остановило и они продолжили его избивать.

"Начали его бить по ребрам", – заявил свидетель драки Иван Банк.

Мама братьев-первоклассников просит прощения у Ивана. Мол, с детьми беседу провела. Но в то, что били по голове, не верит.

"У меня дети маленькие, семь лет им. Как они могут бить, чтобы ребенок попал в больницу? Никак. И они не высокие, они маленькие ростом. Младший ударил по ноге, а старший ударил по заднице", – говорит мать первоклассников Гизела Видражко.

Ольге Щербаковой извинений недостаточно. Женщина написала заявление в полицию.

"Если будут усматриваться признаки правонарушения, то будут привлечены к ответственности родители. Там предусмотрен штраф – от трех и выше необлагаемых минимальных доходов", – говорит начальник сектора ювенальной превенции Кропивницкого отдела полиции Сергей Вовкогон.

"Я боюсь вести ребенка в школу. Он боится. Как я должна ему внушить, что все будет хорошо, если я сама в этом не уверена", – призналась журналистам "Сегодня" мама пострадавшего школьника Ольга Щербакова.

В школе же уверяют – все детали стычки выяснили. Участников драки после каникул будет примирять психолог.

Напомним, жестокое избиение школьницы на Троещине в Киеве вызвало большой резонанс.

Напомним, ранее журналисты "Сегодня" рассмотрели случаи детской жестокости, которые приобретают массовый характер, когда нечеловеческие выяснения отношений между детьми порой шокируют всю страну.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять