Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кропивницком продавали технику, "работавшую" в пользу России

13 июня 2017, 11:41

Степан Сыч

Подробности инцидента рассказали украинские спецслужбы

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В Кропивницком пресекли реализацию специальных технических средств, которые скрыто передавали полученную информацию на серверное оборудование в РФ. Об этом сообщает СБУ.

"Объекты нелегально закупалась частными предпринимателями Кропивницкого в интернете для продажи клиентам. Обнаруженные у дельцов приборы предназначались для получения геоинформации GPS-каналами и передачи ее по радиоканалу мобильной связи стандарта GSМ. Техника была оборудована скрытыми встроенными сверхчувствительными микрофонами, которые имели функцию дистанционной активации", – пояснили в СБУ.

Реклама

Во время санкционированных обысков оперативники  изъяли тридцать единиц "шпионского"оборудования. По информации спецслужбы, серверы, на которые передавалась информация, принадлежит российской компании, которая активно сотрудничает с ФСБ.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...