В Кропивницком расследуют аферу от "образцового" турагента

11 Октября 2018, 19:26

Клиенты настолько доверяли женщине, что не заключали никаких договоров


В Кропивницком разыскивают владелицу туристического агентства – предпринимательница с образцовой репутацией внезапно исчезла вместе с деньгами клиентов. При этом клиенты настолько доверяли турагенту, что никаких соглашений никогда не подписывали.

Так, одна из обманутых клиентов, Анна, рассказала, что со своим мужем и дочерью собрались в отпуск в Египет, и туристическое агентство им посоветовали знакомые. Семье предложили тур на троих с немалой скидкой, но при условии предоплаты в 100%. Анна отдала за него 790 долларов.

"Никакого договора не было, и у меня даже не возникли вопросы о том, почему его нет. Доверие било стопроцентное", – призналась потерпевшая.

Валентина услугами турфирмы пользовалась 12 лет и летала на отдых по нескольку раз в год. По ее словам, никаких проблем не было, потому она и на этот раз заплатила за два тура – сразу 100 тысяч гривен: должна была вылететь в Египет с мужем и внуками, а в феврале – планировала путешествие на Занзибар.

"Первого октября муж начал звонить, чтобы уточнить детали вылета. Так у нее уже телефон не работал, она уже не отвечала. Мы так доверяли ей, никогда мы, 12 лет с ней общаемся, мы ни разу ни одного договора с ней не подписали", – рассказала Валентина Новикова.

Телефон директора турагентства отключен уже вторую неделю, в ее офисе пусто, двери закрыты.

Растерянные туристы обратились в полицию, и тут выяснилось, что на владелицу фирмы написали уже 13 заявлений.

"Возможно, данная личность могла покинуть территорию Украины, но официального подтверждения мы еще не получили. У нее есть родственники, которые проживают в данном городе, однако родные тоже занимаются ее розыском и также пришли к нам с официальным обращением", – сообщил Евгений Кузьменко, исполняющий обязанности заместителя начальника следственного отдела Кропивницкого отдела полиции.

Об исчезновении сообщила дочь предпринимательницы, но обманутые клиенты ей не верят.

"Открыла беременная дочка дверь и сказала, что мама пропала. Типичного расстройства у этой женщины не было. Человек абсолютно не переживал", – вспомнила одна из потерпевших.

Сколько всего отпусков испортила мошенница, ее клиенты пытаются подсчитать самостоятельно и уже создали в соцсети специальную группу. Они считают, что чем больше заявлений напишут на обманщицу, тем скорее ее обнаружат.

Ранее, напомним, украинцы не могли улететь из Туниса из-за долгов туроператора OASIS перед авиакомпанией Bravo Airways. Фирма два года не выполняла свои финансовые обязательства.

Также мы писали о скандале, который вспыхнул, когда украинские туристы должны были вылететь из Киева в турецкий Бодрум, но рейс вначале перенесли из аэропорта "Киев" в "Борисполь", а затем откладывали время отправления.

В Турцию туристы прилетели поздно ночью и, вместо забронированного и оплаченного отеля их повезли в абсолютно другой и поселили в гостинице с тараканами, грязным бельем и ржавой сантехникой

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...