В Кропивницком строитель упал с десятого этажа и выжил

29 января 2020, 16:01

Открыто уголовное производство за несоблюдение мер безопасности

В Кропивницком строитель упал с высоты 10-го этажа и выжил. Мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как сообщили в областной прокуратуре, открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности на работах с повышенной опасностью.

Инцидент произошел 28 января в обеденное время. По данным следствия, во время выполнения работ на крыше здания Территориального управления Государственной судебной администрации с высоты 10-го этажа сорвался строитель.

"Работник фирмы-подрядчика во время выполнения работ не был обеспечен надлежащими условиями труда и средствами индивидуальной защиты, что и привело к трагедии. Директору фирмы-подрядчика сообщили о подозрении", – говорится в заявлении прокуратуры.

В ходе досудебного расследования будет дана оценка и действиям служебных лиц судебной администрации. Следствие продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали о масштабном обрушении, которое произошло в Дрогобыче: там рухнула часть жилого дома, под обломками погибли восемь человек.

Жертвами трагедии стала почти целая семья: 64-летняя бабушка, ее 21-летняя внучка и пятилетний внук, а также две их соседки преклонного возраста и 42-летний сосед.

Дрогобычский районный суд определил в виде меры пресечения домашний арест на 60 суток двоим сотрудникам коммунального предприятия, которые были задержаны после обвала дома в Дрогобыче.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять