Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве активисты разрисовали отделения Сбербанка России

21 марта 2017, 13:03

Кроме того, молодые люди разрисовали также отделение Альфа-Банка, расположенное по улице Шевченко

Видео: Видео: novosti-n.org

Сегодня в Николаеве активисты разрисовали краской сразу несколько отделений Сбербанка России.

Как пишет novosti-n.org, более 30 молодых людей разрисовали черной и красной красками здание банка на проспекте Центральном.

Разрисованным и обклеенным оказалось также и отделение Сбербанка на пересечении улиц Соборной и Потемкинской.

Кроме того, активисты разрисовали также отделение Альфа-Банка, расположенное по ул. Шевченко.

Реклама

По данным издания, на митинг пришли около 50 активистов. Подавляющее количество — парни 18-30 лет. Под громкую музыку с помощью баллончиков активисты закрасили логотип банка. Также здание полностью заклеили листовками.

Напомним, подобные акции против "дочек" российских банков украинские активисты устраивают и в других городах страны. Ранее они замуровали вход в отделения Сбербанка в Киеве, Днепре и Тернополей, а в Харькове залили пеной банкоматы банка.

Как стало известно 7 марта, Сбербанк согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского Сбербанка. Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине, и призвал НБУ ввести санкции.

Как известно, Сбербанк в Украине работает как "дочка" российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательству Украины.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции, введенные на год, запрещают украинским банкам выводить капитал из страны в пользу своих материнских структур.

НБУ предлагает применить такие санкции в отношении Сбербанка, Проминвестбанка, "ВТБ", БМ-Банка и ВиЭс Банка, в которых сосредоточено 36 млрд гривен обязательств перед юридическими и физическими лицами.

Как указала замглавы НБУ Рожкова, эти средства должны остаться в Украине.

В НБУ уточнили, что санкции касаются только банков с государственным российским капиталом. Банков с частным российским капиталом, например, Сити-Банка и Альфа-Банка, это не коснется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...