В Николаеве бездомным животным грозит массовая эвтаназия

28 августа 2017 13:05

Зоозащитники бьют тревогу и пытаются привлечь внимание властей

В сентябре Николаевский городской совет намерен рассмотреть вопрос массовой эвтаназии бездомных животных. Об этом говорится в заявлении местных общественных организаций экологов и зоозащитников на имя мэра города Александра Сенкевича.

Реклама

Как поясняют авторы заявления, осенью депутаты хотят внести изменения в "Программу обращения с собаками и кошками на территории Николаева на 2013-2017 годы", которыми и предусмотрена эвтаназия.

"По последним данным подсчета животных в Николаеве, которые дважды проводили специалисты из Animal-id info UA, в 2017 году в городе насчитали 4 900 бездомных животных. В 2016 году количество животных было значительно выше – 7 400 особей. Можно уверенно утверждать, что существующая программа дает результаты и имеет положительную динамику снижения численности бездомных животных", – подчеркивают защитники животных.

Читайте также: Порошенко одобрил новые наказания за издевательства над животными

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

По их мнению, внедрение метода массовой эвтаназии, в отличие от биостерилизации, не приведет к системному и комплексному решению проблемы появления на улицах Николаева новых бездомных или выброшенных животных, и не будет способствовать улучшению эпизоотической ситуации в городе.

Реклама

"Массовая эвтаназия животных опасна и разрушительна для общества, ведь пропаганда и внедрение обесценивания жизни и убийства не могут быть цивилизационным выбором Украины. Это борьба с последствиями, а не причинами. Кроме того, такой метод регулирования только создаст определенную почву для бесполезного и неэффективного расходования средств городского бюджета", – подчеркивается в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять