В Николаеве начальник СИЗО попался на необычной взятке

19 июня 2018, 16:45

Взяточник передавал криминальным авторитетам запрещенные вещи и разрешал многие вольности

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили начальника Николаевского следственного изолятора в систематическом взяточничестве.

Реклама

Как сообщили в пресс-центре СБУ, полковник внутренней службы наладил механизм получения неправомерной выгоды от криминальных авторитетов за беспрепятственную передачу им запрещенных предметов и обеспечение неконтролируемого перемещения в камерах изолятора.

"За свои "услуги" злоумышленник требовал талоны на большое количество бензина", – уточнили в спецслужбе.

По результатам обысков, проведенных в учреждении и месту жительства полковника, оперативники спецслужбы изъяли часть "прибыли", а также запрещенные предметы и вещества для передачи заключенным.

Отмечается, что начальнику СИЗО уже сообщили о подозрении, продолжается досудебное следствие для выяснения других причастных к противоправной деятельности.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала
Реклама

В свою очередь, в Николаевском СИЗО уточнили, что обыски в учреждении проводились 18 июня в течение почти всего дня: большинство работников были заблокированы спецназовцами на своих рабочих местах и не могли перемещаться по территории СИЗО.

Напомним, ранее в Запорожье вынесли приговор бывшему начальнику Беленьковской исправительной колонии №99, которого обвиняли в вымогательстве и получении взятки от заключенного – пять лет тюрьмы.

А перед этим во время проверки Генпрокуратуры колоний Запорожской области оказалось, что некоторые заключенные  отбывают срок в комфортных условиях, употребляя наркотики в "вип-камерах".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять