В Николаеве пассажиры пожалели водителя и заплатили за него 17 000 грн штрафа

14 декабря 2020, 17:42

Игорь Серов , Татьяна Очеретяная

В этом районе транспорт ходит очень редко, и пассажиры часто просят подвезти

В Николаеве пассажиры маршрутки и сотни местных жителей помогли заплатить водителю общественного транспорта огромный штраф в размере 17 000 грн за нарушение карантина.

Реклама

Об этом сообщают журналисты "Сегодня".

Все началось с того, что в начале октября полиция остановила маршрутку, в которой пассажиры стояли. Это нарушение правил карантина, и на водителя составили протокол.

/ Фото: Сегодня

Реклама

Позднее маршрутчик по решению суда был оштрафован. Но ситуация приняла совершенно неожиданный поворот.

"Все это произошло в Матвеевке – это один из микрорайонов Николаева, где живет много чиновников. Как ни парадоксально, но с общественным транспортом у нас проблема. К нам в день приезжают всего лишь четыре автобуса и две маршрутки. В один из дождливых дней пассажиров в маршрутке было больше положенного. Норма превысилась на четыре или пять человек", – рассказывает местная жительница Екатерина Ангелова.

Маршрутку остановила полиция и выписала водителю штраф в 17 тыс. грн.

/ Фото: Сегодня

"2 декабря состоялся суд, который постановил оштрафовать водителя. Маршрутчик рассказал об этом в интернет-сообществе в соцсети. Когда это прочли матвеевцы, то сами предложили ему помощь. Водитель, как оказалось, человек скромный и поначалу отказался от помощи. Тогда люди обратились ко мне как к администратору этой группы и попросили организовать сбор денег. В итоге откликнулись около 200 человек, было собрано и 17 тыс. грн, и сумма для погашения судебных издержек", – говорит Ангелова.

По ее словам, люди откликнулись после того, как узнали, что доход семьи водителя небольшой.

Реклама

/ Фото: Сегодня

"Деньги собрали за пять дней, были и такие люди, которые не жалели и 500 грн. Реакция водителя была взрывной. Он всех благодарил, даже расплакался. Признался, что подумывал уже брать кредит. Если еще и этот человек съедет с маршрута, то нам только на оленях добираться", – уточняет Ангелова.

К этому активистка добавила, что вся Матвеевка хотела бы обратить внимание властей на проблему с транспортом в микрорайоне. Часто бывает так, что транспорта приходится ждать около часа, поэтому люди и просятся в салон.

Видео: Сегодня

Мы разыскали этого водителя, его зовут Сергей Димитров.

"Я просто не ожидал, что люди так сплотятся из-за штрафа, который мне выписала полиция. Возможности заплатить такую сумму у меня не было. В тот день было холодно, и мне стало жалко людей, которые стояли с детьми. Да и маршрут пролегает между полями, длина пути – 15 км. Поэтому я и взял пассажиров", – рассказал нам Сергей.

На наш вопрос, как будет поступать теперь, будет ли брать пассажиров больше нормы, он ответил так: "Здесь между двух огней. Не знаю, что ответить".

Реклама

Напомним, ранее Рада ввела штрафы за неношение масок.

Также мы писали, что Рада сделала шаг к штрафам для бизнеса за нарушение масочного режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять