В Николаеве – вспышка гепатита: в больницах десятки людей

3 января 2018, 20:06

Госпродпотребслужба начала проверку мест, где заболевшие гепатитом жители Николаева покупали воду и взяли там образцы жидкости

В Николаеве за последние несколько дней было госпитализировано 37 человек с диагнозом "гепатит А", в том числе шестеро детей. Об этом сообщает местное издание "Свідок.інфо".

Реклама

Как заявил директор ГУ "Николаевский областной лабораторный центр" Александр Игнатенко, причиной заболевания, согласно ряду заключений, стала питьевая вода из нескольких пунктов розлива. Всего было зафиксировано четыре очага заболевания.

"После дополнительного опроса больных мы остановились на том, что это вода из пунктов розлива. После нанесения на карту очагов появления заболевания мы увидели, что в основном задействованы район Сухого Фонтана, Центрального рынка, Лески и Намыв", – сообщил он.

После заключения медиков Госпродпотребслужба начала проверку семи мест, где заболевшие гепатитом жители Николаева покупали воду и взяли там образцы жидкости.

Кроме того, в связи со вспышкой гепатита в школах Николаева проводится усиление санитарно-эпидемиологического режима, а в детских садах детям дают только кипяченую воду.

Реклама

Местными властями также была создана рабочая комиссия по предотвращению повышения уровня заболеваемости, а продажа воды из подозрительных пунктов была приостановлена до момента получения соответствующих анализов.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

В свою очередь советник главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко заявил, что вспышка гепатита является "сезонным повышением заболеваемости".

"Должен констатировать, что сейчас мы имеем сезонное повышение заболеваемости вирусным гепатитом А. Ведь в прошлые годы мы также имели сезонные вспышки заболеваемости. В 2016 году заболело 58 человек, из них детей - 35; в 2017 году заболело 43 человека, из них 12 детей", – констатировал он. 

Напомним, ранее вспышка гепатита А была зафиксирована в Запорожье - там на больничные койки попало более 60 человек.

Ситуация осложнилась тем, что врачам так и не удалось найти источник опасной инфекции.

Реклама

Напомним, вспышка вирусного гепатита также фиксировалась и в Харьковской области – там возбудителя нашли в питьевой воде. При этом опасной инфекцией заразились десятки людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять