Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве задержали банду вымогателей

4 января, 15:29

В состав группировки входили ранее судимые местные жители

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины и полицейские разоблачили организованную группировку, участники которой вымогали деньги у горожан. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, в состав банды входили ранее судимые за аналогичные преступления местные жители. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, а за их "урегулирование" требовали у граждан деньги, в том числе в частных предпринимателей. В случае отказа бандиты угрожали потерпевшим физической расправой. Одного из участников группы задержали в центре города во время получения "долга" в размере почти 55 тысяч гривен от местного коммерсанта.

Реклама

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности", – отметили в СБУ.

Напомним, недавно в городе Бердичев в Житомирской области правоохранители разоблачили и задержали группу вымогателей

Кроме того, ранее в Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку вымогателей во главе с действующим полицейским, в которую также входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...