Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве закрывают детскую больницу: здание разваливается

2 апреля, 19:23

Детей срочно переводят в другие медицинские учреждения

Иллюстрация

Иллюстрация / Фото: Сегодня

В Николаевской области местные власти решили в срочном порядке закрыть детскую инфекционную больницу в связи с возможностью обрушения здания.

Соответствующее решение было принято 2 апреля на заседании комиссии по технико-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям Николаевской областной государственной администрации.

"Мы вынуждены срочно закрыть областную детскую инфекционную больницу из-за стремительного разрушения здания", – заявил председатель ОГА Алексей Савченко, добавив, что детей переведут в другие медучреждения.

Реклама

Эвакуация маленьких пациентов связана с тем, что за последние несколько дней процесс разрушения фундамента и несущих стен здания больницы стремительно ускорился из-за значительного подъема грунтовых вод.

В тренде
50 тысяч гривен в месяц: почему сложно определить справедливую зарплату нардепа
Новый парламент почти на 60% будет состоять из "слуг народа". Фото: М. Маркив

Самых маленьких пациентов – 27 детей – переведут в детскую областную клиническую больницу, а других переведут во взрослую инфекционную, где есть соответствующие условия.

Напомним, ранее в Бердянске обрушилось здание бывшего кабельного завода. А на Донбассе, в оккупированной Макеевке, рухнула крыша одного из рынков города. По словам очевидцев, пострадали как минимум три человека. 

Перед этим в Кривом Роге обрушилось здание бывшего кинотеатра – там рухнула крыша, но обошлось без пострадавших.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...