В Николаевской области на крупной взятке попался влиятельный чиновник

6 Июля 2018, 15:55

Госслужащему грозит от двух до пяти лет лишения свободы


Фото: ГУНП в Николаевской области

Фото: ГУНП в Николаевской области

Фото: ГУНП в Николаевской области

Фото: ГУНП в Николаевской области

В Николаевской области при получении взятки в размере 40 тысяч гривен поймали чиновника "Укртрансбезопасности". Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

"40 000 гривен неправомерной выгоды требовал и получил от предпринимателя заместитель начальника Управления Укртрансбезпекы в Николаевской области за решение вопроса о непривлечении к административной ответственности и несоздании препятствий при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг пассажирских перевозок и несоставлении административных протоколов", – говорится в сообщении.

Сейчас 59-летнего госслужащего задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Досудебное расследование проводится по статье ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", – отметили правоохранители.

Напомним, недавно на вымогательстве погорел заместитель начальника Черновицкого пограничного отряда – начальник отдела обеспечения Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Кроме того, прокуроры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали начальника управления Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины, заместителя начальника этого же управления и пособника, которые требовали и получили взятку на сумму почти 200 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...