Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше с крупнейшей в мире статуи Христа демонтируют антенну для раздачи интернета

28 апреля 2018, 16:10

Антенну, которая раздает интернет-сигнал снимут из-за того, что она может оскорбить чувства верующих

Фото:fakt.pl

Фото:fakt.pl

В польском городе Свебодзине с крупнейшей в мире статуи Иисуса Христа в ближайшие дни, но не позже 10 мая демонтируют антенну, раздающую сигнал широкополосного интернет. Такое решение мотивировано тем, что оборудование на статуе может ранить чувства верующих. Об этом сообщает польское издание Fakt.

В 2016 году приход Милосердия Божьего в Свебодзине заключил договор на безвозмездное использование пространства на фигуре Иисуса Христа, где установили устройства для передачи интернет-сигнала. В обмен приход получил бесплатный визуальный мониторинг статуи и доступ к широкополосному интернету.Благодаря установке оборудования паломники и туристы, которые находились рядом с фигурой Христа, также могли пользоваться интернетом.

Ранее с помощью дрона были обнаружены десятки передатчиков интернет-сигнала, спрятанных в короне статуи Иисуса Христа. В интернет-компании сообщили, что установка передатчиков была идеей приходского священника. Он надеялся обеспечить хорошей связью приход, однако высота и удачное месторасположение статуи позволило расширить подачу качественного сигнала на целый район.

Реклама

Высота фигуры Иисуса Христа составляет 36 метров, из которых 33 метра приходятся на скульптуру Иисуса, а еще 3 метра – на позолоченную корону.

Как сообщалось, в Великобритании провайдерам разрешат использовать церковные шпили, чтобы обеспечивать связью жителей отдаленных регионов и сел. Соглашение об этом было подписано между правительством страны и Англиканской церковью.

Кроме того, реставраторы обнаружили внутри деревянной статуи Иисуса Христа 18 века записку в ходе восстановления церкви Санта-Агуэда в Испании. Ее автором является священник Хоакин Мингуэс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...