В Полтаве аферисты сумели нажиться на безработных

5 декабря 2017, 11:42

Мошенники предлагали людям работу, но требовали залог

В Полтаве мошенники сумели выманить сотни тысяч гривен с безработных: аферисты называли себя бизнесменами и предлагали работу – собирать дешевые китайские часы.

Реклама

При этом они ставили одно условие – выплатить задаток за детали. Позже выяснилось, что стоимость "деталей" в десять раз ниже материала.

"Вот комплект, который я за 120 гривен получила в офисе. Нужно было вытянуть вот эту детальку и вставить в корпус", – рассказала одна из потерпевших.

Такое же требование ставилось и другим безработным. Аферисты объясняли, что это даст им уверенность в том, что люди не сбегут с товаром.

"Я платила за каждые часы 120 гривен. Получала за это зарплату 7 гривен. Позже уже мои друзья по несчастью увидели в интернете, что такие часы стоят 8, 10, 12 гривен", – добавила жертва аферы.

Реклама

При этом, когда пострадавшие решили забрать зарплату, офис мошенников оказался закрытым.

"Я потерял своих лично 10 тысяч. Когда они мне понадобились, я сообщил им, и они должны были принести 10 тысяч. Но дверь была закрыта", – сообщил другой обманутый полтавчанин.

Всего за помощью правоохранителям обратились полтора десятка людей, а юристы утверждают, что пострадавшие не готовы признаваться в том, что их обманули, даже ближайшим родственникам.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

По приблизительным подсчетам, аферисты сумели "заработать" несколько сотен тысяч гривен, а крупнейший вклад в их "бизнес" составил 120 тысяч.

"Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и вероятных организаторов мошеннической схемы. За деяние законом предусмотрено наказание сроком до 3 лет ограничения свободы", – сообщила пресс-офицер Нацполиции области Юлия Лещенко.

Реклама

Стоит добавить, что потерпевшими от аферы стали, в основном, пенсионеры, матери, находящиеся в декрете, а также малообеспеченные люди.

Напомним, ранее в полиции предупредили украинцев о новых уловках интернет-аферистов и попросили ни при каких обстоятельствах не раскрывать секретных финансовых данных: ПИН-кода, паролей доступа к счетам, срока действия платежной карты, кредитных лимитов и других персональных данных.

Также мы сообщали о крупной афере, организаторы которой рассылали украинцам сообщения от имени известных банков, выведывая секретную информацию. Интересно, что организаторами мошенничества оказались заключенные, отбывающие наказание в разных колониях страны.

Также отметим разоблачение афериста из Хмельницкого, который за считанные секунды оформлял своим жертвам кредиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять