В Полтавской области киберполиция разоблачила очередного видеопирата

17 июня, 15:17

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Мошенник за деньги предоставлял незаконный доступ к пиратскому ОТТ-сервису

Отдел киберполиции Полтавской области провел проверку информации о незаконном распространении телевизионных каналов "Футбол 1", "Футбол 2", "Украина", "НЛО ТВ", "Индиго tv" на территории Полтавской и Сумской областей. По информации правообладателя – ООО "Медиа Группа Украина", права на распространение телеканалов подозреваемым киберполицией лицам не предоставлялись.

Реклама

В результате проверки указанной информации сотрудниками отдела киберполиции были задокументированы несколько фактов незаконного распространения телевизионных каналов ООО "Медиа Группа Украина" и возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 176 УК Украины (Нарушение авторских и смежных прав).

"В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что житель Ахтырки Сумской области, разместив объявление на сайте OLX, за денежное вознаграждение предоставлял незаконный доступ к пиратскому ОТТ-сервису для просмотра телевизионных каналов "Футбол 1", "Футбол 2", "Украина", "НЛО ТВ", "Индиго tv" и аудиовизуального контента жителям Полтавской и Сумской областей", – комментирует руководитель отдела киберполиции Полтавской области Александр Ведмидский.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства лица, причастного к совершению уголовного преступления, обнаружены и изъяты доказательства преступной деятельности. Устанавливаются соучастники и дополнительные обстоятельства по факту нарушения. Ведется следствие.

"Карантин не является препятствием для пиратов. Наоборот, мы наблюдаем, что за период карантина пиратство активизировалось как в сети Интернет, так и среди кабельных и IPTV-провайдеров. Обращаю внимание владельцев и руководителей провайдеров ТВ-услуг и ОТТ-сервисов, "Медиа Группа Украина" всегда открыта к конструктивному диалогу. Хотите получить права на ретрансляцию телеканалов – обратитесь к нам, не стоит пиратствовать, рискуя собственным бизнесом", – заявил Сергей Чернящук, эксперт по вопросам интеллектуальной собственности ООО "Медиа Группа Украина".

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что "Медиа Группа Украина" объединяет информационные активы .

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять