В Полтавской области лебедя спасали от мучительной гибели

11 Января 2018, 17:51

Птица примерзла ко льду


В Полтавской области спасли лебедя, который примерз ко льду на реке. Птицу заметили местные жители и вызвали спасателей. Бойцы ГСЧС добрались к нему на резиновой лодке и освободили из ледового плена. Уже на берегу выяснили: у лебедя повреждено крыло. Рану обработали и передали пернатого под опеку местному жителю. У него птица останется до весны.

Ранее в Межигорье благодаря спасателям из Kyiv Animal Rescue Group появился еще один лебедь. Об этом в Facebook сообщил биолог-консультант зоопарка "Межигорье" Сергей Григорьев.

"Птица с явно простреленным крылом летать больше не сможет никогда. Благодарим спасателей за нелегкий труд, и за предоставленный лебедю второй шанс", – написал он.

Напомним, в бывшей резиденции Януковича в Новых Петровцах уже второй год работает приют для белых лебедей-шипунов, которые из-за травм не выжили бы в дикой природе. Сейчас птицы обитают в пруду на поле для гольфа. Несмотря на то что они никогда не смогут улететь в теплые края, на жизнь птички не жалуются: здесь их хорошо кормят и уделяют внимание.

В середине ноября в пгт Ставище Киевской области Команда спасения животных отловила раненого лебедя.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...