Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Полтавской области на трассах собирают мусорный "урожай"

Больше всего мусора коммунальщики собирают на стоянках габаритного транспорта

В Полтавской области на трассах собирают мусорный "урожай" Другие регионы Больше всего мусора коммунальщики собирают на стоянках габаритного транспорта

В Полтавской области коммунальщики собирают по два прицепа мусора с одного километра местных трасс. Такой "урожай" они получают каждую весну, и масштабы засорения просто поразительные. 

Эти кучи мусора накапливаются на обочинах трасс в течение зимы. Больше всего мусора собирают на стоянках габаритного транспорта. Сейчас обочины местных трасс ежедневно убирают сотня коммунальщиков. Уборка одного километра обочины обходится налогоплательщикам в 16 тысяч гривен.

Добросовестные участники дорожного движения за разбрасывание хлама вдоль трассы предлагают наказывать. Но на самом деле штраф за засорение дорог есть, и он – больше 340 гривен. Но, как говорят в полиции, поймать нарушителей не так уж и просто. Для этого патрульные должны либо сами зафиксировать как кто-то мусорит, или искать каждого нарушителя на видео с камер наблюдения.

Также мы писали, что украинцы бывают настолько равнодушными, что иногда готовы жить в беспорядке. Как пример – многоэтажки, где есть мусоропроводы. Жители ленятся выносить мусор на улицу, забивают им трубопроводы и жалуются на антисанитарию в подъездах.

Тем временем шведы превратили сбор мусора в спорт. Новый фитнес-тренд – сочетание спорта и общественно полезной работы. Мусор, который собрали плоггеры попадет в мусорные баки, а затем – на переработку или сжигание.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Полтавской области на трассах собирают мусорный "урожай"". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...