Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Полтавской области предприниматель попался на подкупе офицера СБУ

Бизнесмен пытался завербовать" лейтенанта спецслужбы за пять тысяч гривен в месяц

Фото: пресс-служба Военной прокуратуры
Фото: пресс-служба Военной прокуратуры.
В Полтавской области предприниматель попался на подкупе офицера СБУ //smm4.ollcdn.net/img/article/11869/87_main_new.1541684122.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11869/87_tn.1541684122.jpg Другие регионы Бизнесмен пытался завербовать" лейтенанта спецслужбы за пять тысяч гривен в месяц

В Полтавской области задержали "дельца", который пытался подкупить офицера Службы безопасности Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"Военной прокуратурой Полтавского гарнизона в рамках проведения контроля за совершением преступления разоблачен и задержан частный предприниматель во время предоставления неправомерной выгоды в сумме пяти тысяч гривен лейтенанту СБУ, оперуполномоченному в городе Кременчуг", – говорится в сообщении.

screenshot_1_447

Как выяснилось, предприниматель пообещал офицеру передавать аналогичную сумму ежемесячно и за это надеялся получить содействие в своей незаконной деятельности, связанной с реализацией горюче-смазочных материалов через незаконную автозаправку.

Офицер сообщил об этом "предложении" стражам порядка, и далее все действия взяточника находились под контролем. 8 ноября, во время передачи денег в сумме пяти тысяч гривен предприниматель был задержан.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, планируется сообщение задержанному о подозрении и обращение в суд по поводу избрания ему меры пресечения и аресту изъятого имущества. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Государственная служба финансового мониторинга только за первую половину 2018 года насчитала в Украине коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Эти данные были получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

В то же время генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией

Вы сейчас просматриваете новость " В Полтавской области предприниматель попался на подкупе офицера СБУ". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...