Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

В Полтавской области вокруг демонтажа памятника Ленину разгорелся скандал

Жители села, в котором стоит бюст, категорически против его сноса

В Полтавской области вокруг демонтажа памятника Ленину разгорелся скандал Другие регионы Жители села, в котором стоит бюст, категорически против его сноса

В селе Круподеринцы в Полтавской области местные жители выступают против демонтажа бюста Владимира Ленина. Этот памятник – один из последних в области, и его открыли только за два года до распада Советского Союза.

Чтобы демонтировать памятник, местный сельсовет провел опрос, но 97 процентов жителей села проголосовали за то, чтобы оставить бюст в целости и сохранности. Местные уверены, что памятник – это история, и его не стоит сносить.

Примечательно, что, несмотря на закон о декоммунизации, в Полтавской области осталось 15 недемонтированных советских символов, среди которых еще один Ленин. О намерении разрушить памятник в Круподеринцах уже заявили местные националисты.

Ранее мы писали о том, как сотрудники СБУ добились сноса памятника Владимиру Ленину на берегу Азовского моря. На тот момент эта скульптура считалась последней из оставшихся в Украине.

Добавим также, что директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявлял, что памятники Ленину в Украине остались только в оккупированных районах Донбасса и Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Полтавской области вокруг демонтажа памятника Ленину разгорелся скандал". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...