Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В селе в Винницкой области открыли прозрачный офис, как в Европе

20 июня 2018, 12:41

Прозрачный офис по европейскому образцу открыли в Качановке Винницкой области

Реклама

Украинские села проходят европеизацию – прозрачный офис был открыт в Качановке Винницкой области: теперь местным жителям не нужно ездить в райцентр, чтобы оформить землю, недвижимость или получить какую-либо справку. Все это делается на месте всего за несколько часов.

Так, Людмиле Коровецкой больше не нужно отпрашиваться с работы на целый день, чтобы взять справку в райцентре о составе семьи для получения социальной помощи.

"Это и финансово, потому что за маршрутку нужно платить и полдня провести, а сейчас мы приходим, тут свободно – зашли, взяли справку и ушли", – рассказала она об открытии прозрачного офиса в селе, без всяких автобусов, очередей или нервотрепки.  

Вежливые сотрудники в глаженых сорочках и проконсультируют, и помогут правильно написать заявление.

"Регистрация недвижимости. Также к нам активно обращаются по поводу земельных вопросов, по поводу вопросов органов местного самоуправления, также регистрация прописки, выписки", – объяснил Вадим Чулаевский, заведующий сектором Качановского центра предоставления административных услуг.

Жителям села предоставляют почти 40 различных услуг, а открыли прозрачный офис после объединения громад. На ремонт помещения, на мебель и технику из местного бюджета выделили 200 тысяч гривен. Теперь чиновники сами ездят к людям.

"Пенсионный фонд, как районный центр занятости, как управления труда, социальной защиты РГА, их представители сюда приезжают и могут людям оказывать соответствующие консультации", – пояснил Игорь Павлюк, управляющий делами исполнительного комитета Ждановского сельского совета.

В планах громады – выиграть еще несколько иностранных грантов, чтобы сделать уровень жизни в селе по-настоящему европейским.

Напомним, в Харькове при поддержке Европейского банка реконструкции и развития открыли новое высшее учебное заведение. Это – филиал частного Киевского мединститута, студентами которого сейчас является более полусотни иностранцев.

Как известно, в прошлом году ЕБРР открыл в Харькове представительство, начав оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в реализации различных проектов.

Кроме того, в Харькове планируют построить современный онкоцентр – новое оборудование для старого центра привезла губернатор Юлия Светличная, но, увидев, как обстоят дела, решила, что нужен абсолютно новый онкоцентр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...