В СИЗО Николаева заключенные отказались зайти в камеры

8 Апреля 2018, 18:28

Ситуация на территории изолятора спокойная


Фото: news.pn

Фото: news.pn

Фото: news.pn

Фото: news.pn

Фото: news.pn

Фото: news.pn

В Николаевском следственном изоляторе в воскресенье, 8 апреля, несколько десятков заключенных после прогулки отказались зайти в свои камеры. Сообщил "Укринформ" со ссылкой на дежурного части Николаевского СИЗО.

"8 апреля в Николаевском СИЗО часть подозреваемых отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры. Ситуация контролируема, с подозреваемыми ведутся переговоры. Никаких бунтов или погромов не зафиксировано", – сказали в СИЗО.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в области подтвердили, что их подразделения охраняют периметр СИЗО на случай чрезвычайных ситуаций. Никаких других действий они не проводят, поскольку это не в их компетенции, добавили в полиции.

В то же время пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак сообщил, что в настоящее время ситуация на территории СИЗО спокойная.

"В течение последних двух часов ситуация на территории Николаевского СИЗО спокойная", – сказал он.

По его словам, утром в воскресенье около 20 арестантов отказались заходить в камеры после прогулки во дворе СИЗО, однако после переговоров инцидент был исчерпан.

Никакие спецсредства при этом не применялись, отметил Маслак.

Как сообщалось, в Днепре внедряют пилотный проект по обеспечению прав задержанных. Теперь за пребыванием заключенных в следственном изоляторе будут следить не только правоохранители, но и специальная система Custody Records, которая предполагает введение электронного документирования и круглосуточного видеонаблюдения в камерах.

Напомним, в СИЗО повесилась женщина, избившая молотком бойца АТО.

Также мы писали, что убийца сотрудницы Одесского СИЗО заявил в суде, что его заставили пойти на преступление, чтобы сменить руководство изолятора.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...