В Сумах от взрыва пороха пострадал мужчина и двое его малолетних детей

8 Июня 2018, 15:40

Сейчас дети в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации


Фото: facebook.com/policesumy

Фото: facebook.com/policesumy

Фото: facebook.com/policesumy

Фото: facebook.com/policesumy

В Сумах от взрыва охотничьего пороха пострадали хозяин квартиры и двое его малолетних детей – 10-летний мальчик и 10-месячная девочка.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области, информация о том, что во дворе одного из жилых домов произошел взрыв, в полицию поступила 7 июня от врачей.

"Медики сообщили, что в тяжелом состоянии с ожогами разной степени тяжести у них госпитализированы 10-летний мальчик вместе с 10-месячной сестрой, а также их отец. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Сумского отдела полиции и взрывотехники", – отмечается в сообщении.

Правоохранители установили, что 10-летний мальчик с разрешения отца и в его присутствии, а также в присутствии своей 10-месячной сестры ради развлечения поджег охотничий порох, в результате чего произошел взрыв.

Сейчас дети в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении Сумской областной детской клинической больницы, а их 41-летний отец находится в ожоговом отделении Сумской областной клинической больнице.

Как пояснил полиции отец пострадавших детей, банку с охотничьим бездымным порохом "Сокол" производства СССР нашел в соседней нежилой и незапертой квартире его сын.

"При осмотре помещений дома, рассчитанном на проживание нескольких семей, а также общего коридора, специалисты взрывотехнической службы обнаружили еще три металлических банки с порохом и коробку с капсюлями, которые остались в одной из заброшенных квартир", – комментирует заместитель начальника ГУНП Олег Григоров.

По факту взрыва в полиции открыли уголовное производство по статье 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины.

"Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов, если это повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок", – говорится в сообщении.

Напомним, в Никополе двое детей пострадали из-за взрыва петардыМальчики – пятнадцати и девяти лет – нашли ее на улице старший – поджег фитиль, и петарда разорвалась прямо у него в руках. Подростку обожгло руки и лицо. У младшего – травмы глаз. Обоих – госпитализировали.

А в Киеве 10-летняя девочка получила травму ноги в новогоднюю ночь. Неизвестные выбросили с балкона петарду, которая взорвалась у ног ребенка. 

Также мы писали, что четверо детей ранены в г. Подгородное Днепропетровской области из-за взрыва артиллерийского снаряд калибра 30 мм.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...