В Сумах разбойники напали на копа

2 Мая 2018, 17:58

Сотрудник полиции подвергся нападению, когда возвращался с работы домой

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

В Сумах на сотрудника полиции, который возвращался домой после смены, напала группа разбойников – копа избили и отобрали у него ценные вещи. Совместными усилиями оперативников внутренней безопасности и управления Нацполиции главный нападавший, который нанес травмы стражу порядка, был установлен и задержан.

Как сообщили в пресс-службе управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции, сообщение о нападении на копа поступило около двух часов ночи 2 мая: трое неизвестных атаковали сотрудника главного управления областной полиции, без каких-либо предупреждений они накинулись с кулаками на старшего лейтенанта.

t

Нанеся ему множество ударов, нападавшие отобрали барсетку со служебным и водительским удостоверениями, бумажник, банковские карты, ключи от дома и автомобиля, а также мобильный телефон, сели в машину и уехали.

Потерпевшего 33-летнего полицейского госпитализировали с телесными повреждениями разной степени тяжести. По факту происшествия было открыто уголовное производство по статье "разбой".

По горячим следам полицейским оперативникам удалось установить, что главным участником нападения стал 29-летний ранее не судимый местный житель. После его задержания у него были изъяты одежда и обувь со следами крови, которые передали на экспертизу.

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Ему сообщили о подозрении, устанавливаются подельники задержанного. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Чернигове местный житель погиб после нападения на сотрудника полиции. По данным стражей порядка, коп возвращался со службы и был в гражданской одежде, а инцидент произошел в супермаркете, где он сделал замечание дебоширам. 

Также мы писали, что в Запорожье произошло нападение на сотрудников специального подразделения полиции –  батальона "Скиф".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...