В Сумах разоблачили цех по производству оружия и боеприпасов

7 Июля 2018, 16:27

Житель Сумского района устроил крупную оружейную мастерскую

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

Подпольный цех по производству боеприпасов и переработке оружия был обнаружен полицией в Сумской области. Организатором мастерской оказался один из местных жителей сообщили в пресс-службе управления Нацполиции.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения детективов полиции и сотрудников СБУ попал житель Сумского района. Правоохранители имели все основания считать, что человек занимается изготовлением боевых патронов и переработкой оружия под огнестрельное. Чтобы проверить подозрения, они провели обыск его усадьбы", – говорится в сообщении.

В одном из принадлежащих подозреваемому помещений был обнаружен мини-цех, предназначенный для изготовления и переработки оружия и боеприпасов. Во время обыска было найдено и изъято около 3 тысяч пуль, 1,5 тысячи патронов, 8 тысяч гильз, примерно 4 кг пороха и 60 магазинов для автоматического оружия.

Кроме того, был обнаружен охотничий карабин, переработанный под автоматическую стрельбу, макет автомата Калашникова с признаками переработки, оборудование для переработки оружия под огнестрельное и запчасти к стрелковому оружию разных систем.

Также стражи порядка изъяли компьютерные устройства, с помощью которых, как предполагает следствие, владелец подпольного цеха проводил реализацию оружия.

На данный момент изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизы, по итогам которых будет приниматься процессуальное решение. Также продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к переработке и реализации оружия и боеприпасов.

Напомним, в последнее время в Украине муссируется тема разрешения на ношение оружия. Но будет ли разгул преступности в случае свободного владения оружием в Украине? Сайт "Сегодня" ранее рассказывал обо всех "за" и "против" и разобрался, возможно ли свободное вооружение украинцев.

Также мы писали, что в Украине есть определенные категории населения, у которых есть право на травматическое оружие. Так, например, ежегодно около 500 человек становятся законными владельцами оружия только через награждение.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...