В Сумах вынесли решение по женщине, грозившей отрезать ребенку голову

1 Июня 2018, 17:03

Женщину из Луганской области отправили под стражу без права на залог

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

В Сумах женщине из Луганской области, которая 29 мая взяла в заложники четырехлетнего мальчика и угрожала отрезать ребенку голову, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, соответствующее решение принял Ковпаковский районный суд города Сумы. Действия задержанной были квалифицированы по статье "захват несовершеннолетнего заложника".

Согласно сообщению, инцидент произошел 29 мая в Сумах, 8:00, когда 28-летняя женщина закрылась на съемной квартире с сыном своей подруги и угрожала отрезать ребенку голову, требуя вернуть свою дочь, которая находилась в местном детском доме.

Как выяснилось, накануне вечером между подозреваемой и ее подругой возник конфликт, после чего последняя вызвала полицию. Прибывшие на вызов копы отвезли женщину в Сумской отдел полиции для дачи объяснений. Поскольку женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и представляла угрозу для своей малолетней дочери, которая была вместе с ней, ребенка доставили в детский дом.

Утром женщина взяла в заложники мальчика подруги и требовала вернуть своего ребенка. Сотрудники полиции привезли из детского дома девочку и обменяли ее через окно на мальчика. Поэтому удалось предотвратить убийство ребенка.

"Сейчас решается вопрос о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы для определения психического состояния подозреваемой. В случае, если женщину признают вменяемой, ей грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет", – сообщил прокурор Сумской местной прокуратуры Алексей Моисеенко.

29 мая в Сумах полицейские задержали женщину, которая взяла в заложники четырехлетнего сына своей подруги и грозилась его убить. По данному факту в полиции открытое уголовное производство.

Напомним, ранее в Харькове пожилой мужчина взял в заложники посетителей отделения "Укрпочты".

Также мы писали о том, что четверо смельчаков, которые помогли обезвредить захватчика "Укрпочты", удостоились наград. Как выяснилось, посетитель и три работницы отделения, которые стали заложниками, вначале передавали полиции фотографии из помещения, а когда поняли, что оружие и взрывчатка у злоумышленника не настоящие, скрутили его. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...