Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сумах юношу, подозреваемого в изнасиловании, отправили под домашний арест

12 марта, 16:55

В прокуратуре объяснили, почему не требовали для подозреваемого содержания в СИЗО

/ Фото: пресс-служба прокуратуры Запорожской области

В Сумах 16-летнему парню, которого подозревают в изнасиловании, избрали меру пресечения в виде содержания под домашним арестом сроком на 60 дней.

Как сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в своем Facebook, решение о мере пресечения было принято Ковпаковским районным судом по ходатайству следователя, согласованного прокурором – подозреваемого отправили на круглосуточный домашний арест с использованием электронного средства контроля.

"Поскольку, согласно действующему законодательству, изнасилование – это преступление средней тяжести, а подозреваемый является несовершеннолетним, то у прокуратуры не было никаких оснований обращаться с ходатайством об избрании 16-летнему юноше меры пресечения в виде содержания под стражей", – объяснил первый заместитель главы Сумской городской прокуратуры Роман Удовиченко.

Лысенко напомнил, что преступление было совершено в Сумах 8 марта около 23 часов – на молодую женщину, которая возвращалась с работы домой, в одном из переулков возле улицы Троицкой напал неизвестный и, угрожая расправой, изнасиловал ее.

Случайный прохожий напугал преступника, и тот убежал, а очевидец вызвал полицию и врачей скорой помощи. Через несколько часов патрульные, по описанию потерпевшей, разыскали подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

По результатам проведения первоочередных следственных действий парню сообщили о подозрении по статье "Изнасилование", санкция которой предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Харькове суд избрал меру пресечения мужчине, которого подозревают в изнасиловании девушки-провизора.  Как оказалось, подозреваемый ранее уже был семь раз судим, и три из этих судимостей – за изнасилования.

При этом во время судебного заседания, когда фигуранту избирали меру пресечения, он признал свою вину и просил отправить его под домашний арест, объясняя это тем, что дома его ждут двое детей и безработная жена, которых нужно кормить. Несмотря на просьбы подсудимого, судья решил отправить его в СИЗО сроком на 60 дней. 

Также мы писали о том, что в Харькове копы задержали мужчину, который изнасиловал падчерицу. Мужчина угрожал девушке, что выгонит ее из дому, если она не вступит с ним в половую связь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...