Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сумской области две девушки делают сладости и игрушки из гречки

20 марта 2017, 12:59

События на ТК Украина

Гречневые сладости женщины не продают - дарят друзьям и отправляют знакомым, которые живут за рубежом

Сделать визитной карточкой Сум гречку. Такую идею взялись воплотить в жизнь две подруги-журналистки. Они создали чисто украинские сувениры – гречневые конфеты.

Оксана по специальности – журналист. И два месяца назад уволилась с работы для воплощения в жизнь детской мечты – стать кондитером. Изготавливать взялась конфеты из гречки.

Каждый раз состав конфет – иной. Постоянный ингредиент – только гречка. С ее добавлением женщина делает грильяж, трюфели и даже мармелад. Оксана говорит: именно эту крупу выбрала, чтобы предоставить сладостям украинский вкус.

Реклама

К Оксане присоединилась подруга, тоже журналистка. Наталья из крупы производит игрушки – Гречики. Их женщины кладет в каждую коробку с конфетами. Объясняют: это не просто сувенир, а игрушка-антистресс.

Местные чиновники успокаивают: гречки хватит. По информации аграриев, последние 5 лет Сумщина – среди лидеров по выращиванию этой культуры. Более того, регион славится собственным сортом гречихи.

Гречневые сладости женщины не продают – дарят друзьям и отправляют знакомым, которые живут за рубежом. Говорят, их уже попробовали в 10 странах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...