Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сумской области мужчина посадил работника на цепь

3 мая, 16:59

Несмотря на скованные руки, потерпевшему удалось бежать

Место происшествия. Фото: npu.gov.ua

Место происшествия. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители задержали жителя Охтырского района, который держал на цепи рабочего. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Сумской области. Потерпевшего, с закованными в цепь руками, увидел один из местных жителей. Он и вызвал полицию.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, мужчина сбежал с частного дома местного жителя. Закованным в цепи он оказался потому, что 23-летний владелец частного хозяйства пытался заставить беглеца работать.

Оказалось, что накануне пасхальных праздников 54-летний нигде не работающий Виктор познакомился с местным жителем. Тот предложил ему пожить в своем доме взамен на помощь по хозяйству. Вместе с хозяином и его семьей потерпевший встретил Пасху, а после праздников они начали наводить порядок во дворе.

Реклама

Однако, когда молодой хозяин дома велел потерпевшему приступать к заготовкам древесины на зиму, тот отказался и ушел. Когда хозяин обнаружил пропажу работника – рассердился. Вместе с другом он сел в машину и начал искать беглеца. После они затолкали его силой в авто, а уже дома посадили на пятиметровую цепь и закрыли в сарае. Несмотря на скованные руки, потерпевшему удалось бежать.

Полицейские открыли уголовное дело по ч.2 ст.146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"). Горехозяину грозит наказание в виде ограничения свободы до пяти лет.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, украинец ехал на работу за 1000 долларов, а попал в рабство на стройку. Чаще всего работать за еду приходится в России и Польше.

Кроме того, мы писали, что в Харькове держали в плену 25 человек. Из "плена" освободили 25 человек, среди которых 17-летний парень, девушки 15 и 17 лет.

Ранее сообщалось, что в Днепре правоохранители задержали двух мужчин, которые под предлогом лечения помещали людей в реабилитационные центры, а потом принуждали их к бесплатному труду. 

Также мы писали про современное рабство, как выяснилось чаще всего украинцев "продают" в Россию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...