В Умань на помощь хасидам прибыли саперы и водолазы: фото и видео

15 сентября, 17:46

Руслан Ровик Руслан Ровик

Отряд ГСЧС оснащен беспилотниками и бригадами саперов

В Умань для помощи паломникам-хасидам на время празднования Рош ха-Шана направили мощный отряд спасателей.

Реклама

Как сообщили на официальном Telegram-канале Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, группу оснастили беспилотниками и другой техникой, а в ее состав вошли водолазы, саперы, а также другие специалисты.

"В состав отряда вошли силы пожарно-спасательных подразделений из разных районов Черкасской области, специалисты отделения водолазно-спасательных работ, группы пиротехнических работ и подводного разминирования, отделение радиационной, химической и биологической защиты, беспилотных летательных аппаратов и медицинской службы", – говорится в сообщении.

Общая численность отряда составляет 96 человек, которые усилены 30 единицами специальной и пожарно-спасательной техники.

Видео: ГСЧС
Реклама

В ГСЧС намерены организовать дежурство четырех стационарных постов, а также установить пять контрольно-пропускных пунктов для проведения дезинфекции.

В тренде
Династия военных летчиков: под Чугуевом погиб сын штурмана Ил-76, сбитого под Луганском

Между тем водолазы обследовали дно водоема, который будет использоваться паломниками во время религиозных обрядов. Среди выявленных водолазами предметов оказались стеклянные бутылки, строительный мусор, автомобильные шины и т. п.

На водоеме будет постоянно находиться лодка с водолазами, которые проследит за безопасностью паломников. Также на берегу установили специальный водолазно-спасательный пост, где дежурят и медики.

Реклама

Ранее в Умани вспыхнул новый конфликт между хасидами и местными. В этот раз камнем преткновения стала синагога.

Также напомним, в Винницкой области в пункте пропуска "Могилев-Подольский – Отачь" задержали паломника, который пытался дать взятку пограничнику.

Мы сообщали, что конгрессмены из США призвали Украину разрешить въезд паломникам на празднование Рош ха-Шана. Американцы обратились к госсекретарю с просьбой повлиять на Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять