Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Умань на празднование Рош-ха-Шана приехало более 30 тысяч хасидов

30 сентября, 12:13

Уже с 1 октября паломники начнут возвращаться домой

В город Умань Черкасской области для празднования иудейского Нового года – Рош ха-Шана – прибыло более 30 тысяч паломников-хасидов. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

"За прошлые сутки пограничники оформили на въезд в Украину 5193 паломника-хасида. С начала прибытия паломников (с 6 сентября) было оформлено более 30 100 человек. Массовый приезд хасидов начался с 25 сентября. Так, за сутки (с 7 утра 26 сентября) в Украину въехало почти 12 тысяч хасидов", – отметили в пресс-службе.

Реклама

Пограничники добавили, что уже с 1 октября верующие начнут возвращаться домой – массовый выезд хасидов из Украины ожидается с 2 по 4 октября.

Ранее мы сообщали, что для оказания помощи по охране порядка в Умань прибыл отряд полицейских из Израиля, а также сводный отряд сотрудников МВД из разных областей Украины.

Стоит добавить также, что ранее из Умани в Киев был экстренно эвакуирован заболевший паломник – мужчине стало плохо, и вскоре выяснилось, что ему требуется экстренная операция: хасида с помощью вертолета отправили в украинскую столицу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...