Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Умани коммунальщики пытались "заработать" на праздновании Рош ха-Шана

3 октября, 12:34

Чиновники вымогали взятку у одного из приехавших в город иностранцев

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В Умани сотрудники службы безопасности Украины задержали чиновников коммунального предприятия на вымогательстве денег у иностранца во время Рош ха-Шана.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководитель и старший инспектор одного из коммунальных предприятий города пытались "заработать" на праздновании иудейского праздника. В частности, мужчины требовали от иностранца 400 долларов США за разрешение на беспрепятственную торговлю и установку баннеров в районе проведения праздника.

Правоохранители задержали коммунальщиков во время получения взятки вблизи рабочего места.

Реклама

Фото: СБУ

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия", – рассказали в СБУ.

На данный момент решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ранее мы сообщали, что паломники-хасиды после празднования Нового года по иудейскому календарю (Рош ха-Шана) в Умани Черкасской области организованно выезжают из города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...