В Умани неизвестные порезали лицо 17-летнему хасиду

19 октября, 17:47

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Полиция начала уголовное производство

В городе Умань злоумышленники напали на 17-летнего гражданина Израиля и порезали его ножом.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Черкасской области.

Пострадавший рассказал, что инцидент случился на улице Софьи Перовской. Правоохранители осмотрели место преступления и обошли близлежащие улицы. Следователи начали уголовное производство. Злоумышленникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Представитель хасидской общины Умани Хаим Хазин написал у себя на странице в Facebook, что нападающих было трое. Хазин отметил, что нарушители порезали ему лицо.

В тренде
Восток Украины засыпало снегом (фото)

Напомним, ранее СБУ разоблачила в Умани антисемита, который призывал к межнациональной розни, размещая в соцсетях негативные посты о паломниках-хасидах.

Реклама

Также мы рассказывали, как хасиды собирались праздновать Рош ха-Шана. Так, некоторые иностранцы пытались незаконно попасть в Украину. Пограничники во Львовской и Закарпатской областях задержали паломников-хасидов, которые выдавали себя за украинцев или же пытались тайно проехать в авто с нашими согражданами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять