В Умани задержали паломника-хасида с крупной партией каннабиса

20 Сентября 2017, 16:19

Наркотики нашли во время обыска в квартире, где проживал паломник


Сотрудники полиции задержали в Умани гражданина Израиля, прибывшего на празднование Рош ха-Шана, за хранение крупной партии каннабиса. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Черкасской области.

Как сообщается, наркотики были обнаружены во время санкционированного обыска в квартире, где проживал паломник.

"В вещах гражданина Израиля был обнаружен 21 полиэтиленовый пакет с каннабисом. Также во время личного досмотра у указанного гражданина обнаружено еще 4 полиэтиленовых пакета, в которых находился каннабис. Как пояснил паломник, каннабис он хранил для собственного употребления", – рассказали в полиции.

Изъятые наркотики полиция направила на экспертизу. Судебное производство открыто по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, – статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Как известно, культовые мероприятия по случаю празднования Рош Ха-Шана, Нового года по иудейскому календарю на могиле цадика Нахмана и в помещении синагоги состоятся 20-22 сентября 2017 года.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...