Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Виннице неизвестные атаковали воинскую часть

25 ноября 2017, 11:39

Атаке подвергся караульный части Винницкого гарнизона

Фото: Пресс-служба Генштаба ВСУ

Фото: Пресс-служба Генштаба ВСУ

Вечером 25 ноября в Виннице группа неизвестных атаковала караульного одной из воинских частей гарнизона.

О нападении сообщили в пресс-службе командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

"24 ноября около 21:00 неизвестными лицами была предпринята попытка нападения на часового одной из воинских частей Винницкого гарнизона", – говорится в сообщении.

При этом солдат, несший караул, своими четкими и решительными действиями предотвратил нападение на объект, оперативно сообщив о нарушителях. После этого на помощь часовому оперативно прибыла группа усиления, а нападавшие, увидев подкрепление, сбежали.

Реклама

"Жертв и раненых со стороны военнослужащих воинской части нет", – добавили военные.

.jpg_27

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

В настоящее время инцидент расследуют представители полиции, ведется розыск нападавших. В свою очередь, руководство Винницкого гарнизона напомнило, что личный состав, который несет охрану военных объектов, готов применять оружие в соответствии с требованиями Устава Вооруженных Сил Украины.

Напомним, 29 октября около 40 неизвестных в масках попытались совершить "захват" части территории военного объекта в Одессе. Военные называют эти действия рейдерским захватом.

В свою очередь в местной полиции объяснили, что территория, на которой произошел инцидент, принадлежит не военным, а некому предпринимателю, у которого есть соответствующие документы.

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что командир части был обязан отдать приказ о стрельбе на поражение, при том, что  караульные ходили по территории безоружными.

Также мы сообщали о том, что недавно в воинской части Нацгвардии было обнаружено расхищение имущества на два миллиона гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...