Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Виннице около 300 мужчин в масках захватили консервный завод

Правоохранители начали штурм территории

Фото: 20minut.ua
Фото: 20minut.ua.

В понедельник, 13 мая, в Виннице около 300 мужчин в масках захватили территорию бывшего консервного завода.

Как сообщает местное издание 20 минут, правоохранители начали штурм территории. На месте находятся спецназовцы КОРДа.

Перед штурмом депутаты областного совета и активисты попытались попасть на территорию предприятия, однако против них применили дымовые шашки, слезоточивый газ и камни, пишет Вежа.

По словам депутата областного совета Андрея Вигонюка, в результате столкновения есть пострадавшие. Камнями и обломками кирпича были повреждены автомобили, припаркованные у входа в предприятия.

Напомним, ранее в Киевской области произошла попытка рейдерского захвата – разыгрался настоящий боевик с криками, драками и вызовом полиции – в село Ольшанская Новоселица приехали мужчины крепкого телосложения с документами о смене главы сельскохозяйственного кооператива.


Напомним, в ноябре 2018 года в Верховную Раду был внесен антирейдерский закон. Министр юстиции Павел Петренко отмечал, что законопроект разработан совместными усилиями Министерства юстиции, народных депутатов, представителей бизнес-сообщества, офиса BRDO и бизнес-омбудсмена.

Впрочем, в декабре-2018 Верховная Рада не приняла этот антирейдерский закон во втором чтении. Документ был отправлен на доработку для повторного второго чтения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Виннице около 300 мужчин в масках захватили консервный завод". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь