Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Виннице председатель УИК не появился на участке: сейфы с документами открывали ломом

У председателя находились ключи от сейфа с бюллетенями

фото: NaПариже
фото: NaПариже.

В Виннице председатель участковой избирательной комиссии Александр Яремчук в день второго тура выборов президента не появился до открытия участка. Сейфы с бюллетенями на избирательном участке открывали сотрудники ГСЧС с помощью лома.  Далее члены комиссии избрали нового главу, из-за чего открыли участок в 22-й винницкой школе на 50 минут позже. О происшествии сообщило издание "NaПариже".

"Поэтому голосование там началось немного позже и сейчас проходит в обычном режиме. Члены комиссии на заседании выбрали председателя, который и будет подписывать всю документацию, если председатель комиссии не появится", - прокомментировал председатель Винницкого областного отделения Комитета избирателей Украины Владислав Телень.

За оба туры избирательного процесса это первый подобный случай в области. Остальные избирательные участки в Виннице открылись вовремя.

"В принципе, проблем нет, комиссия работает в полном составе. С самого утра – от открытия сейфа – были международные наблюдатели из миссии ОБСЕ. Утром активность не очень большая, но понемногу начинают люди сходиться", - говорит председатель УИК №051541 Анатолий Юров.

Как проходит голосование во втором туре выборов президента Украины смотрите также в спецвыпуске "Сегодня" в 19:00. Мы первыми покажем результаты экзит-полов и расскажем, были ли существенные нарушения. Корреспонденты "Сегодня" следят за ходом голосования не только в Украине, но и в Вашингтоне, Брюсселе, Польше и Италии. Кроме того, мы покажем, как голосуют в Финляндии – на единственном избирательном участке для украинцев, которые находятся в России.


Напомним, что наблюдатели Гражданской сети ОПОРА зафиксировали нехватку бюллетеней, повреждение урн и отсутствие программ кандидатов на избирательных участках в Киеве.

Кроме этого, в Кагарлыкском районе Киевской области мужчина сбежал с бюллетенем с избирательного участка.

Все о втором туре выборов – главные новости, фото и видео – смотрите онлайн "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Виннице председатель УИК не появился на участке: сейфы с документами открывали ломом". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь