В Виннице решили не отключать светофоры на ночь

15 июня 2018, 15:34

Решение не отключать светофоры было принято после трагедии в Кривом Роге

В Виннице больше не будут отключать светофоры на ночь – этот город станет первым в Украине, где провели эксперимент "без мигающего желтого". От такого дежурного режима светофора решили отказаться после скандальной аварии в Кривом Роге, в результате которой погибли 11 человек и около 20 получили ранения.

Реклама

Теперь в любое время суток будут работать три сигнала. Инициатор отказа Винницы от "желтого мигающего" Виктор Перлов говорит, что отключение светофоров после 12 ночи – советский анахронизм, поскольку в СССР экономили электричество, а машин на улицах было в несколько раз меньше.

"Преимущественное большинство перекрестков и магистральных улиц, они несут риски аварийности именно из-за выключенных светофоров в ночное время, когда мы их включили, этот риск аварийности снизился, водители стали внимательнее", – подчеркнул эксперт по безопасности дорожного движения.

Преимущество нововведения автомобилисты пока не ценили – говорят, что минуту стоять на свободных ночных перекрестках, ожидая зеленого света – неуместно. Говорят, если водитель внимателен, то он внимателен и во время мигания желтого.

"Желтый пусть моргает, а больше не нужно ни красного, ни зеленого, потому что пустой город, зачем эти лишние траты. Есть правила дорожного движения, и не нужно совсем.

Если ездить по правилам, то, прежде чем заехать на перекресток, он посмотрит налево-направо, убедится, что свободно можно проезжать и без проблем, я не думаю, что нужно на ночь включать", – говорят шоферы.

В полиции утверждают, что переход на регулирование ночной работы светофора будет способствовать безопасности.

"Мы регулярно ведем учет ДТП на дорогах города, и вообще по всей территории нашего обслуживания, и время покажет, насколько это действенно и есть ли результаты", – заверила Татьяна Плахотнюк, спикер патрульной полиции Винницкой области.

Инициаторы отказа от мерцания желтого также убеждены, что теперь бешеных ночных гонок по городу станет меньше. 

Реклама

Ранее сообщалось, что на трассе Киев – Чоп, в селе Тухолька Сколевского района, произошло ДТП, в результате которого пострадали пять человек. В результате столкновения микроавтобуса Mersedes Benz и автомобиля Mitsubishi Lancer жители Закарпатской области в возрасте 20–46 лет получили травмы.

Недавно сообщалось, что в Ровенской области микроавтобус с паломниками перевернулся на глазах у полицейских. В аварии пострадали семь человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять