Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Винницкой области дети выловили в реке отрезанную ногу

11 октября, 03:06

Испуганные школьники бросились наутек и по дороге вызвали полицию

В Винницкой области дети выловили из реки пакет с человеческой конечностью

В Винницкой области дети выловили из реки пакет с человеческой конечностью / Фото: Сегодня

Реклама

В городе Ладыжине Винницкой области дети выловили в реке Южный Буг отрезанную человеческую ногу. Мальчики пошли на рыбалку и случайно вытащили из воды пакет с конечностью.

"Думали, что какой-то пакет там, какой-то мусор или еще что-то, и решили просто посмотреть", – говорит 13-летний Дмитрий Ищук.

Дима не забудет этой рыбалки. Сначала друзья обрадовались, думали: в пакете там деньги или еще какой-то клад. Но когда достали удочками находку, ужаснулись.

"Мой друг сказал, что он увидел часть ноги, а я сам увидел именно пальцы на ноге и сильно очень испугался. Ну она была какая-то, как такая белая", – рассказал школьник.

Испуганные школьники бросились бежать, а по дороге вызвали полицию, дома рассказали обо всем родителям.

"Почему такие вещи должны плавать в реке? В реке дети купаются, ловим рыбу в этой реке, из этой реки берется вода. Ребенок был напуган, он сразу испугался", – посетовала мама Дмитрия Таисия Ищук.

Эксперты осмотрели находку рыбаков и установили, что нога была ампутирована. Полицейские отправились в местную больницу, и там подтвердили: действительно, накануне делали две операции. И конечность, скорее всего, принадлежит их пациентке, 84-летней Марии.

За пенсионеркой ухаживает сын Александр. "Сегодня" отправились к нему домой. Но двери никто не открыл. Журналисты разыскали жену Александра, и она объяснила, как нога свекрови оказалась в Южном Буге.

Мол, после ампутации врачи отдали конечность сыну, чтобы тот через ритуальное агентство ее похоронил. Но услуга оказалась слишком дорогой для семьи.

"Хотел заплатить этих 300 гривен, а она говорит: "Какие 300? Или 750, или 800, или 960, я сейчас перезвоню, уточню". Ну он и решил, что это очень дорого для нас, пенсионеров. Он тогда сам был в шоке, выпил, и это, видно, на пьяную голову так получилось", – рассказала жена Александра Сафронова Ирина Кайгулова.

Поэтому мужчина и выбросил ногу в реку. Произошло это три недели назад. Жена говорит: сама этого не знала, ей рассказали уже полицейские.

"Конечно, шокирована. Я, во-первых, была шокирована, что это человеку сделали… Вот если бы мне отдали, что бы я с ней делала?" – говорит Ирина Кайгулова.

В больнице "Сегодня" объяснили: по желанию пациентов после операций отдают биоматериал. И родственники обязаны похоронить его на кладбище.

"Крематория в городе нет, поэтому части тела они захороняют на местном кладбище. Переспросили родственников, они сказали: "Да, мы забрали, мы похороним". А то, что уже они сделали, это, я так понял, ничего лучшего они придумать не смогли", – говорит главный врач Ладыжинской городской больницы Виталий Клименко.

"Врачи по требованию, по требованию родных обязаны предоставить данный орган для того, чтобы провести захоронение. У полиции нет претензий к врачам", – говорит заместитель начальника Ладыжинского отделения полиции Сергей Бойко.

Ничего криминального в действиях сына, который отправил ногу матери в плавание, как сказали "Сегодня", нет. Следователи забрали конечность в морг.

Теперь ее захоронят медики. Сын, который выбросил конечность матери в воду, заплатит штраф – 119 гривен. А в больнице уже думают закупить специальную печь, где смогут сжигать биоматериалы после операций.

Ранее сообщалось, что жителям одной из многоэтажек в Подольском районе столицы приходится мириться с мусором, вонью и антисанитарией. Беспорядок развел их сосед, который держит мусор прямо в квартире. Как выяснили журналисты "Сегодня", под завалами мусора в квартире жилого дома не видно ни мебели, ни техники. Из-за этой квартиры на днях целый дом едва не взлетел на воздух, так как в захламленной квартире произошла утечка газа. Чтобы найти и перекрыть газовую трубу, соседям пришлось копаться в мусоре. Соседи говорят, что собственник квартиры Олег всегда тащил домой мусор, но в последние годы завалил им все жилище. Жители всего дома страдают не только от вони и куч мусора, но и от нашествия крыс и тараканов, живущих в квартире мужчины.

Также свалка мусора у многоэтажек в Деснянском районе Киева не дает спокойно дышать жителям микрорайона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...